Шурпа
10.04.2022, 18:29

Шурпа

Шурпа - популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание зелени и специй. Овощи для шурпы нарезаются крупно. Чаще всего кушанье готовят из баранины потому что бульон сваренный из настоящей курдючной баранины в сочетании с такими травами как кинза и укроп, дает невероятный аромат. Так же встречается рецепт супа Шурпа из рыбы и птицы. В качестве трав для шурпы обычно используют укроп, петрушку, кинзу. Узбекский вариант блюда обильно приправляется базиликом и зирой.

Шурпа приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бараньей шейки  — 1 Килограмм
Репчатого лука  — 100 Грамм
Красный болгарский перец  — 1 Штука
Томатной пасты  — 40 Грамм
Черного перца  — 1/4 Чайных ложки
Соли  — 1 Чайная ложка
Петрушки  — 10 Грамм
Моркови  — 260 Грамм
Картофеля  — 200 Грамм
Сливочного масла  — 60 Грамм
Чеснока  — 4 Зубчика
Молотого чили  — 1/4 Чайных ложки
Кинзы  — 10 Грамм Укропа  — 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.
Шаг 2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.
Шаг 3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
Шаг 4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.
Шаг 5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шурпа
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz