Сибирские пельмени
13.08.2022, 12:51

Сибирские пельмени

Хочу поделиться нашим семейным рецептом пельменей. Приготовить сибирские пельмени по этому рецепту можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Вкусное, сочное, ароматное блюдо, порадует вас и ваших гостей в любой день недели. Моя мама родом из Омска и рецепт этих пельменей тоже оттуда, помню их с детства. Время на приготовление уйдёт немало, но поверьте, оно того стоит! Подавать такие пельмени можно вместе с бульоном, сметаной или различными соусами по вкусу.

Сибирские пельмени приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш  — 450 Грамм
Лук  — 2 Штуки
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Вода  — 150 Миллилитров
Яйцо  — 1 Штука
Мука  — 400-500 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец чёрный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Соедините воду и яйцо. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте.
Шаг 2. Затем частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто.
Шаг 3. Тесто вымешивайте руками до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Шаг 4. К фаршу добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5. Хорошо перемешайте. Если фарш суховат, то можно влить немного ледяной воды для сочности.
Шаг 6. От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7. Затем каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку.
Шаг 8. Соедините края теста, а уголки прижмите друг к другу. Таким образом сформируйте все пельмени. Когда все пельмени будут слеплены, их можно будет убрать в морозилку, а затем переложить по пакетам и доставать по мере необходимости.
Шаг 9. Теперь о варке. Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь. Когда вода закипит, посолите и добавьте перец горошком по вкусу. Добавьте так же пару-тройку лаврового листа и чайную ложку сливочного масла. Варите пельмени после всплытия около 5-7 минут.
Шаг 10. Сибирские пельмени готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Сибирские пельмени, пельмени
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz