Хочу поделиться нашим семейным рецептом пельменей. Приготовить сибирские пельмени по этому рецепту можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Вкусное, сочное, ароматное блюдо, порадует вас и ваших гостей в любой день недели. Моя мама родом из Омска и рецепт этих пельменей тоже оттуда, помню их с детства. Время на приготовление уйдёт немало, но поверьте, оно того стоит! Подавать такие пельмени можно вместе с бульоном, сметаной или различными соусами по вкусу.
Сибирские пельмени приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш — 450 Грамм
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Вода — 150 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Мука — 400-500 Грамм
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Соедините воду и яйцо. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте.
Шаг 2. Затем частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто.
Шаг 3. Тесто вымешивайте руками до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Шаг 4. К фаршу добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5. Хорошо перемешайте. Если фарш суховат, то можно влить немного ледяной воды для сочности.
Шаг 6. От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7. Затем каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку.
Шаг 8. Соедините края теста, а уголки прижмите друг к другу. Таким образом сформируйте все пельмени. Когда все пельмени будут слеплены, их можно будет убрать в морозилку, а затем переложить по пакетам и доставать по мере необходимости.
Шаг 9. Теперь о варке. Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь. Когда вода закипит, посолите и добавьте перец горошком по вкусу. Добавьте так же пару-тройку лаврового листа и чайную ложку сливочного масла. Варите пельмени после всплытия около 5-7 минут.
Шаг 10. Сибирские пельмени готовы!
Приятного аппетита!
|