Сибирские пельмени с чесноком
06.06.2022, 18:24

Сибирские пельмени с чесноком

Настоящие сибирские пельмени с чесноком, рекомендую попробовать! Пельмени по этому рецепту получаются нежные и сочные, с пикантным ароматом чеснока. Многим процесс лепки домашних пельменей кажется чем-то выдающимся. На самом деле вы потратите всего 3-4 часа вашего времени, а если будут помощники, даже меньше. Зато у вас всегда будут под рукой готовые домашние полуфабрикаты, останется подогреть воду, пять минут и сытный обед или ужин для всей семьи готов! Готовые пельмени подавайте с кусочком сливочного масла, сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вкусу.

Сибирские пельмени с чесноком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш  — 500 Грамм (свинина + говядина)
Лук  — 2 Штуки
Чеснок  — 2 Зубчика
Яйцо  — 1 Штука
Вода  — 200 Миллилитров
Мука  — 500 Грамм
Растительное масло  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 1/2 ч.л. соли и всё хорошо перемешайте.
Шаг 2. Частями добавьте муку.
Шаг 3. Сначала перемешиваем тесто в миске, а затем вымешиваем руками, пока оно не станет плотным и не перестанет липнуть к рукам и столу. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Шаг 4. Добавьте к фаршу тёртый на крупной тёрке лук, тертый мелко или пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 5. Отрежьте немного теста, раскатайте колбаской и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6. Затем обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку. Сформируйте пельмени любым удобным способом.
Шаг 7. Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Сибирские пельмени с чесноком готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Сибирские пельмени с чесноком, пельмени, Сибирские пельмени
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz