Скалопини
22.11.2023, 13:01

Скалопини

Скалопини - это блюдо итальянской кухни, представляет собой обжаренный тонкий кусочек нежной мясной вырезки, готовится из самого разного мяса, в данном рецепте это будет вырезка мраморной говядины. Приготовить скалопини не просто, а очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных вкусными блюдами.

Скалопини приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говяжья вырезка 450 Грамм
Оливковое масло 2 Ст. ложки
Топленое сливочное масло 30 Грамм
Белое сухое вино 80 Миллилитров
Шампиньоны 200 Грамм (натуральные, консервированные)
Сливки 150 Грамм (жирные)
Чеснок 1 Зубчик
Зелень петрушки 20 Грамм (для подачи)
Соль 1 Щепотка
Черный молотый перец 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте тонкие кусочки мяса, толщиной 0,5-0,7 см. Слегка отбейте.
Шаг 2. На хорошо разогретую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте топленое сливочное масло.
Шаг 3. Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4. Уберите мясо со сковороды.
Шаг 5. Влейте в ту же сковороду белое сухое вино. Добавьте жирные сливки, растопите их.
Шаг 6. Выложите грибы, прожарьте, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Выложите в сливочно-грибной соус мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 7. Подавайте скалопини с любым гарниром, посыпав зеленью петрушки, вместе с грибным соусом.
Шаг 8. Скалопини готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Скалопини
Просмотров: 130 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz