Скоблянка
22.06.2023, 10:27

Скоблянка

Название дивное, но подразумевает под собой старинное русское блюдо, близкий родственник то ли жульена только без сыра, то ли жаркого. Делается всегда из нескольких видов мяса. Блюдо описывается в старинных кулинарных книгах как народное, деревенское, крестьянское. Не знаю, насколько оно крестьянское и как у них тогда обстояли дела с мясом, но оно несомненно вкусное, ароматное и его стоит приготовить хотя бы 1 раз.

Скоблянка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель 1 Килограмм
Говядина 300 Грамм (вырезка)
Курица 300 Грамм
Репчатый лук 1 Штука
Грибы 100 Грамм (шампиньоны)
Растительное масло 100 Миллилитров
Соль, специи По вкусу
Сливки 120 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Картофель очищаем от шкурки. Нарезаем средней соломкой, но не слишком тонко.
Шаг 2. Мясо нужно слегка подморозить. После острым ножом нарезаем на тончайшие слайсы, по типу, как на бефстроганов.
Шаг 3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло. На нем обжариваем мясо, не добавляя к нему соли и специй. Мясо жарится в собственном соку. Крышкой не накрывать.
Шаг 5. Берем вторую сковороду. На ней, на растительном масле обжариваем картошку. Картошку жарим на небольшом огне. Она не должна вариться в масле, она должна жарится и слегка зарумяниться, но не сгореть.
Шаг 6. К мясу добавляем подготовленный лук и специи. Тушим все, накрыв крышкой. Можно подлить полстакана воды, чтобы мясо хорошо приготовилось. Добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе.
Шаг 7. Возьмите сливки. Не обязательно с большим содержанием жирности.
Шаг 8. Когда мясо будет мягким, особенно говядина, тушится она минут за 15, добавьте в сковороду к мясу сливки. Помешайте. Добавьте обжаренный картофель, который к тому моменту уже готов. Подайте скоблянку к столу.
Шаг 9. Скоблянка готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Скоблянка
Просмотров: 135 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz