Сливочный суп с курицей и шампиньонами
02.12.2022, 14:51

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Сливочный суп с курицей и шампиньонами — полезное, вкусное, диетическое блюдо. Суп легкий и вместе с тем сытный. В нем хорошо сочетаются все ингредиенты, а сливки придают пикантный и бархатистый вкус. Готовится такой суп очень просто и быстро, если у вас уже есть бульон с отварной курицей. Его можно сварить заранее. Получается вкусный и нежный суп.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица  — 300 Грамм
Картофель  — 2 Штуки
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
Лапша или вермишель  — 70 Грамм
Сливки 10%  — 200 Миллилитров
Соль  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Прежде всего сварите из курицы бульон. Для этого курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите курицу на самом минимальном огне до мягкости. Затем вареную курицу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель нарежьте и добавьте в бульон.
Шаг 2. Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Налейте растительное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Шаг 3. Затем добавьте в кастрюлю лук и морковь.
Шаг 4. Через 15 минут выложите в суп нарезанные шампиньоны. Суп посолите по вкусу и варите еще 10 минут.
Шаг 5. Затем в кипящий суп выложите лапшу или мелкую вермишель.
Шаг 6. Варите суп до готовности всех ингредиентов.
Шаг 7. В конце приготовления налейте в кастрюлю сливки и перемешайте суп. Отварную курицу очистите от костей и кожи, нарежьте и выложите в кастрюлю.
Шаг 8. Сливочный суп с курицей и шампиньонами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Сливочный суп с курицей и шампиньон
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.