На обед или легкий ужин предлагаю приготовить вкусный салат всего из нескольких ингредиентов. Готовится он просто и очень быстро, а получается сочно и необычно. Салат можно подавать сразу или дать постоять в течение одного часа для пропитки, но тогда не снимайте кольцо до подачи. Если хотите, чтобы салат был острее, смешайте майонез с тертым чесноком. Солить нужно только куриный слой, чтобы овощи не дали сок и салат не поплыл.
Слоеный салат Курица под снегом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Филе куриное вареное 200 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Капуста молодая белокочанная 200 Грамм
Яйцо вареное вкрутую 1 Штука
Соль По вкусу
Уксус 6% или сок лимона 1 Ст. ложка
Сахар 1 Ст. ложка
Вода 100 Миллилитров
Майонез По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Яйцо сварите вкрутую и остудите.
Шаг 2. Репчатый лук мелко порежьте, залейте водой, добавьте уксус и сахар.
Шаг 3. Все перемешайте и дайте постоять в течение 20 минут, воду слейте.
Шаг 4. Отварную курицу мелко порежьте, добавьте измельченный отварной желток, майонез и перемешайте.
Шаг 5. В сервировочное блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите куриную массу, разровняйте.
Шаг 6. Разложите на куриный слой маринованный репчатый лук.
Шаг 7. Капусту тонко нашинкуйте, немного помните и перемешайте с майонезом. Выложите капусту в кольцо и прижмите.
Шаг 8. Яичный белок натрите на терке и выложите поверх капустного слоя. Снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу.
Шаг 9. Слоеный салат "Курица под снегом" готов!
Приятного аппетита!
|