Слоёный салат с курицей, черносливом, яблоком, сыром и орехами получился очень сытным, нежным и вкусным. Курица отлично сочетается с черносливом, а яблоко придает сочность. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, примерно 20-25 минут, опустив курицу в кипящую воду. После приготовления оставьте филе в бульоне до полного остывания, так курица получится более сочной. Если вы ищите рецепт нового вкусного салата, настоятельно рекомендую остановить свой выбор именно на этом блюде!
Слоеный салат с курицей черносливом яблоком и орехами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 200 Грамм
Куриные яйца — 2 Штуки
Сыр твердый — 70 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Чернослив — 70 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Если курицу отварить накануне, то время приготовления салата значительно сократится.
Шаг 2. Остывшее куриное филе нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3. Чернослив промойте и нарежьте мелко.
Шаг 4. Куриные отварные яйца нарежьте мелко.
Шаг 5. Яблоко очистите от кожуры и удалите семена, мякоть нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 6. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 7. На тарелку установите сервировочное кольцо и выложите ингредиенты слоями, промазывая тонким слоем майонеза, слегка приправляя солью и перцем. Выложить можно в том порядке, в каком вам нравится, я выложила в таком: курица, чернослив, яйца, яблоко и сыр.
Шаг 8. Грецкие орехи мелко порубите и присыпьте поверх салата. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Шаг 9. Достаньте салат из холодильника перед подачей, аккуратно снимите кольцо.
Шаг 10. Слоёный салат с курицей, черносливом, яблоком и орехами готов!
Приятного аппетита!
|