Вкусный, нежный и сочный салат из простых ингредиентов. Салат можно подать на праздничный стол или приготовить для воскресного обеда или ужина. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Овощи для салата можно накануне запечь в духовке, завернув в фольгу. Для того чтобы куриное филе получилось вкусным и сочным, его нужно опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 15-20 минут. По желанию, можно добавить перец горошком, лавровый лист, лук и морковь, а также стебли петрушки. Когда филе будет готово, снимите кастрюлю с плиты, закройте крышкой и оставьте филе остыть в бульоне. Майонез для салата рекомендую использовать домашний, так вы будете уверены в его качестве.
Слоеный салат с курицей свеклой морковью и сыром приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе отварное — 300 Грамм
Свекла отварная — 400 Грамм
Морковь отварная — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 5-6 Ст. ложек
Грецкие орехи — 50 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Свежая петрушка — 1 Пучок
Приготовление:
Шаг 1. Если отварить куриное филе и овощи накануне, то на приготовление салата потратите считанные минуты.
Шаг 2. Очищенную свеклу натрите на терке. Если она слишком водянистая, то отожмите ее от сока. Смешайте свеклу с чесноком, пропущенным через пресс, солью и черным молотым перцем. Добавьте 2-2,5 столовые ложки майонеза и перемешайте.
Шаг 3. Установите на блюдо сервировочное кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите половину от общей нормы свеклы, разровняйте и слегка утрамбуйте.
Шаг 4. Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком, выложите поверх свекольного слоя и смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 5. Очищенную морковь натрите на мелкой терке, также натрите сыр. Смешайте морковь, сыр и измельченные на кусочки грецкие орехи. Приправьте по вкусу, добавьте немного майонеза, перемешайте. Выложите следующим слоем поверх курицы.
Шаг 6. Последним слоем выложите вторую половину свеклы, разровняйте. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 7. Достаньте салат перед подачей, аккуратно снимите кольцо. Украсьте листиками петрушки. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
|