Слойки-гриль из куриных грудок
27.12.2021, 16:30

Слойки-гриль из куриных грудок

Многим известно, что куриные грудки на гриле не так уж и легко приготовить сочными и нежными. Предлагаю вам рецепт куриных грудок, которые вы пожарите на гриле, и поразиться, что в грудках бывает так много сока. Весь секрет в правильно приготовленном маринаде. Дожидайтесь ближайший выходной и отправляйтесь на природу жарить ароматные сочные куриные грудки на углях.

Слойки-гриль из куриных грудок приготовление пошагово

Ингредиенты:

Соевый соус — 2 ст. л.
Грудка куриная — 3 шт
Перец чили (хлопья) — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Кунжут (белый) — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Готовим маринад. Берём соевый соус, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, хлопья перца чили и кунжут, перемешиваем.
Шаг 2. Берём куриные грудки, хорошо отбиваем, лучше через плёнку или пакет.
Шаг 3. Отбитую куриную грудку смазываем маринадом. Сверху кладём вторую отбитую грудку, опять смазываем маринадом, далее третью. Хорошо придавливаем, сверху смазываем кисточкой соевым соусом. Накрываем плёнкой, оставляем мариноваться минимум на час.
Шаг 4. Готовим грудки на углях на решётке или на специальной (как у меня) сковороде-гриль.
Шаг 5. Зажариваем до румяности с обеих сторон около 15 минут.
Шаг 6. При подаче слойку нарезаем, подаём с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Слойки-гриль из куриных грудок
Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz