Слоёная самса с мясом
13.01.2022, 12:12

Слоёная самса с мясом

Самса выпечка узбекской кухни. Все таки даже удивительно, но россияне приняли некоторые блюда Узбекистана с большой любовью. Узбекская выпечка завоевала сердца многих. И сейчас каждый знает и любит самсу. Узбеки, самсу готовят в Тандере. Тандер-это глиняная печь, которая способна разогреваться до очень высокой температуры. Но, конечно, ни у каждого найдется во дворе тандыр, поэтому мы печем самсу в обычной духовке. Секрет вкусной и настоящей самсы в том, что мясо не крутится, а рубится мелким кубиком. Чем меньше у вас получатся кубики, тем сочней и вкусней получится самса.

Слоёная самса с мясом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука — 550 г
Вода — 350 мл
Соль (1 ч.л. в тесто, 2,5 ч.л. в начинку) — 3,5 ч. л.
Маргарин — 200 г
Мясо (говядина, баранина, свинина) — 700 г
Лук репчатый (средний) — 4 шт
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Кунжут — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. В воде растворить соль и ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут. Ещё раз вымесить до гладкости.
Шаг 2. Тесто поделить на две части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой.
Шаг 3. Затем я на весу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны. Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое.
Шаг 4. Растопленным маргарином смазать тесто.
Шаг 5. Скрутить в жгут. Слегка прокрутить жгут вокруг своей оси. Нарезать на кусочки. Переложить на доску, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 45-50 минут. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Шаг 6. Подготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 7. Каждый кусочек теста я поделила на три части. Получившийся "столбик" сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся.
Шаг 8. Выложить начинку. Накрыть левым краем теста, залепить края.
Шаг 9. Затем накрыть правым краем теста, залепить края и середину. Поднять оставшийся край, залепить края
Шаг 10. Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Слоёная самса с мясом
Просмотров: 270 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.