Сочная индейка с капустой брокколи
25.03.2022, 17:43

Сочная индейка с капустой брокколи

Отличный вариант для романтического уютного вечера для двоих. В кругу семьи такое блюдо тоже будет кстати для ужина или обеда. В основном готовлю индейку таким способом для ужина, так как считаю это блюдо практически диетическим. Блюдо получается легким, так как сама по себе индейка легкое и нежирное мясо. В этом блюде нет ни капли майонеза или жирных сливок. Без майонеза блюдо становится еще более легким и полезным. Брокколи превосходно смягчает мясо индейки. Сыр придает всему блюду сливочный нежный вкус. Томаты тоже совсем не лишние. Томаты делают свое дело и дают блюду не только вкус, но и яркость.

Сочная индейка с капустой брокколи приготовление пошагово

Ингредиенты:

Брокколи — 900 г
Индейка — 650 г
Яйцо — 2 шт
Йогурт (натуральный 0% жирности) — 250 г
Моцарелла — 250/300 г
Помидор
Перец черный
Паприка сладкая
Чеснок (сухой)
Соль

Приготовление:

Шаг 1. Брокколи разделить на соцветия.
Шаг 2. Отварить 1-2 минуты.
Шаг 3. Филе индейки порезать на небольшие кусочки и посыпать специями.
Шаг 4. Для соуса смешать 2 яйца, специи, йогурт, тертый сыр Моцарелла и перемешать.
Шаг 5. На форму для запекания выложить слой брокколи, затем филе индейки.
Шаг 6. Залить соусом.
Шаг 7. Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками.
Шаг 8. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200ºС 20-25 минут.
Шаг 9. Затем посыпать сверху тертым сыром и ещё на минут 5 отправить в духовку.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Сочная индейка с капустой брокколи
Просмотров: 252 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz