Сочная корейка в белом вине
03.02.2022, 17:22

Сочная корейка в белом вине

На многих сайтах и блоках можно найти уйму рецептов приготовления корейки, а также различных способов и вариантов маринада с разнообразными специями. Главным критерием для приготовления безупречной корейки является правильный выбор свиного мяса. Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, необходимо приобрести свежий карбонад. Несомненно, высокого качества. Корейка считается диетическим продуктом. Корейка, приготовленная из свиного карбонада, универсальна. Ей можно заменять колбасу на бутербродах, использовать в салат или подавать с гарниром. Предлагаю свой рецепт, по которому корейку будем тушить в вине. Обязательно возьмите белое вино.

Сочная корейка в белом вине приготовление пошагово

Ингредиенты:

Карбонад — 1,2 кг
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 50 зуб.
Масло оливковое
Вино белое полусухое — 150/170 мл
Бульон (Мясной бульон или вода) — 100 мл
Лист лавровый — 3 шт
Соль
Перец черный

Приготовление:

Шаг 1. На разогретом оливковом масле жарить мясо с одной стороны. Поперчить, посолить.
Шаг 2. Зубчики чеснока раздавить, добавить к мясу.
Шаг 3. Мясо перевернуть на другую сторону и так же поперчить и посолить.
Шаг 4. Жарить с каждой стороны по 7-8 минут.
Шаг 5. После этого убрать мясо и чеснок.
Шаг 6. Добавить немного оливкового масла.
Шаг 7. Лук порезать на полу кольца и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 8. Выложить мясо на лук.
Шаг 9. Чеснок очистить от кожуры и добавить к мясу.
Шаг 10. Влить белое сухое вино.
Шаг 11. Добавить соль и чёрный перец.
Шаг 12. Тушить пока не испарится алкоголь.
Шаг 13. Добавить воду или бульон, лавровый лист. 
Шаг 14. Закрыть крышкой, тушить 30-40 минут и переодически поливать мясо соусом.
Шаг 15. С помощью блендера измельчить соус до состояния пюре.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Корейка, Сочная корейка в белом вине
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz