Сочная запечённая курица с айвой и яблоками
24.11.2021, 13:20

Сочная запечённая курица с айвой и яблоками

Решили устроить с друзьями воскресные посиделки и хотите их угостить вкусным блюдом. Тогда приготовьте для вашей компании вкусную курочку. Курица, запеченная с айвой и яблоками, обладает поистине блаженным вкусом. Айва и яблоки придают особый вкус. Курочка получается сочной, вкусной и ароматной. Мясо просто таит во рту.  Смело пользуйтесь данным рецептом и даже не сомневайтесь: курочка понравится всем, без исключений. Вы будите довольны полученным результатом и сможете гордится своим кулинарным талантом.

Сочная запечённая курица с айвой и яблоками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица — 1300 г
Яблоко — 1 шт
Айва — 1 шт
Чеснок — 1 ст. л.
Соль (для рассола) — 1,5 ст. л.
Сахар (для рассола) — 1,5 ст. л.
Вода (для рассола) — 1 л
Перец черный
Масло растительное — 5 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Курицу замочить в рассоле на 3-4 часа. Курица должна быть полностью покрыта жидкостью или переворачивайте её каждый час.
Рассол: на 1 литр воды нужно 1,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Можно добавить чеснок, имбирь и перец чили
Шаг 2. Курицу посыпать перцем и чесноком, полить растительным маслом и помассировать со всех сторон. Не солим, мы помним, что она замачивалась в соленой воде
Шаг 3. Начинку: Нарезать ломтиками яблоки и айву, посыпать сухим чесноком. Можно взять свежий
Шаг 4. Заполнить брюшко курицы фруктами, но не набивать плотно
Шаг 5. Брюшко скрепить зубочистками, ножки связать кулинарной нитью, а крылья подвернуть под спинку. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 160-170 и запекать еще полтора часа. За 15 минут до готовности повысить температуру и подрумянить курочку

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: запечённая курица, Сочная запечённая курица, Сочная запечённая курица с айвой и , Курица
Просмотров: 302 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.