Сочное куриное филе в сметанном кляре
04.08.2022, 14:09

Сочное куриное филе в сметанном кляре

Сочное и нежное куриное филе в сметанном кляре придётся по вкусу и взрослым, и детям. Блюдо можно подать со свежими овощами, гарнирами или с любимым соусом по вкусу. Приготовить сочное куриное филе по этому рецепту можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Рецепт простой и не отнимет много времени и сил, палочка-выручалочка на скорую руку и выручит в любой ситуации. Нежный кляр окутывает кусочки куриного филе, удерживая внутри все соки. Получается очень вкусно!

Сочное куриное филе в сметанном кляре приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе  — 300 Грамм (грудка)
Сметана  — 2 Ст. ложки
Яйцо  — 2 Штуки
Мука  — 3-4 Ст. ложек (с горкой)
Растительное масло  — 30 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3. Отдельно соедините сметану и яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Перемешайте и частями добавьте муку.
Шаг 5. Кляр должен получиться густой, по консистенции примерно как не сильно густая сметана.
Шаг 6. Поочерёдно обмакните куриное филе в кляр и выложите на раскаленную сковороду с маслом.
Шаг 7. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. В процессе кусочки не должны соприкасаться между собой.
Шаг 8. Сочное куриное филе в сметанном кляре готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Сочное куриное филе в сметанном кля
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz