Содовая курочка
30.07.2022, 09:33

Содовая курочка

Приготовить "Содовую" курочку очень просто. Рецепт из разряда "на скорую руку" и выручит в любой ситуации. Пищевая сода обеспечивает разрыхление структуры продукта в который её добавляют. Это свойство соды делает любое блюдо воздушным и нежным, а обусловлено это тем, что под воздействием высоких температур выделяется углекислый газ, который образует воздушные полости в любой массе. Сода способна размягчать не только тесто, но и волокна мяса, благодаря способности нейтрализовать кислоту, содержащуюся в мышечных волокнах. Курочка после термической обработки буквально будет таять во рту. Подавать обжаренное филе можно с различными овощами, гарнирами или соусами. Обязательно попробуйте!

Содовая курочка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе  — 300 Грамм
Сода  — 0,5-0,7 Чайных ложки
Лимон  — 2-3 Ст. ложек
Крахмал  — 1 Ст. ложка
Мука  — 2 Ст. ложки
Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2. Добавьте соду, перемешайте и полейте курочку соком лимона. Наблюдаем бурное вспенивание.
Шаг 3. Затем добавьте соль и любые любимые специи.
Шаг 4. Перемешайте, добавьте крахмал и перемешайте ещё раз.
Шаг 5. Обваляйте каждый кусочек куриного филе в муке.
Шаг 6. Обжарьте в разогретой с маслом сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Во время обжаривания, кусочки не должны соприкасаться друг с другом.
Шаг 7. "Содовая" курочка готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Содовая курочка
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz