Солянка ленинградская
15.04.2023, 12:17

Солянка ленинградская

Ароматное и очень красивое и яркое блюдо. Оно нравится и взрослым и детям, готовится очень легко и быстро. Приготовить в домашних условиях солянку ленинградскую вам не составит никакого труда. Подавать солянку можно со сметаной и обязательно посыпьте нарезанной свежей зеленью и не забудьте добавить в каждую тарелку ломтик лимона. Это вкусно!

Солянка ленинградская приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мясо гуся 300 Грамм
Сосиски 3-4 Штук
Колбаса копченая 75 Грамм
Ветчина 50 Грамм
Картофель 3-4 Штук
Грибы свежие 100 Грамм
Маслины или оливки 15-20 Штук
Каперсы 1 Ст. ложка
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука
Лимон 1 Штука
Огурцы соленые или маринованные 3-4 Штук (небольшого размера)
Чеснок 2-3 Зубчиков
Томатная паста 1 Ст. ложка
Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Соль 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый 2-3 Щепоток (по вкусу)
Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
Вода 2,5 Литра

Приготовление:

Шаг 1. Варим бульон. У меня филе, оно быстрее варится, но можно брать любую часть гуся. Заливаем мясо холодной водой, добавляем веточку укропа и варим до готовности. Не забываем снимать пену.
Шаг 2. Грибы чистим, моем и нарезаем как нравится.
Шаг 3. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Нарезаем колбасу, ветчину и сосиски и слегка обжариваем на небольшом количестве масла. Можно заодно обжарить грибы.
Шаг 5. Чистим и нарезаем лук, чеснок, морковь и перец. Нарезаем соломкой и обжариваем минут 5 на растительном масле. Добавляем чеснок и через минутку томатную пасту. Помешивая жарим еще минутку-другую.
Шаг 6. Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Затем нарезаем на небольшие кусочки. В бульон закидываем картофель и поджаренные колбасу с грибами. Солим и варим почти до готовности.
Шаг 7. Нарезаем огурцы. Оливки или маслины можно разрезать пополам. Если они у вас с косточками - выберите косточки. Нарезаем лимон.
Шаг 8. Картофель почти сварился? Добавляем к нему овощную поджарку, маслины, огурцы и каперсы без рассола. Перчим по вкусу и даем покипеть минут 5-7. Затем выключаем плиту и даем солянке настояться хотя бы пол часа.
Шаг 9. Солянка ленинградская готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Солянка ленинградская, солянка
Просмотров: 168 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz