Солянка мясная
26.11.2021, 11:38

Солянка мясная

У всех нас, особенно после застолья, остается очень много разных нарезок, мясных копчёностей, колбас и т.д. Ну и конечно же, каждая экономная хозяйка не станет выкидывать оставшиеся ингредиенты, а приготовит из них потрясающую кисленькую солянку. Суп получается наваристым, ароматным, сытным, с легкой приятной кислинкой. Скажу честно, это один из самых любимых мноих рецептов приготовления солянки. Очень вкусненько советую и вам.

Солянка мясная приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядины - 700 гр
Мясные деликатесы - около 1 кг
Морковь - 150гр
Лук - 150 гр
Огурцы (соленых или маринованных) - 200гр
Томатная паста - 5 ст.л.
Каперсы - 3 ст.л. 
Черный перец
Лавровый лист
Растительное масло
Лимон
Зелень
Маслины (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Говядину залить водой. Варить в течение 1.5 часов 
Шаг 2. Мясо вынуть. Остудить. Нарезать небольшими кусочками
Шаг 3. Лук мелко нарезать
Шаг 4. Морковь натереть на средней терке
Шаг 5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой
Шаг 6. Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками. Слегка обжарить на растительном масле
Шаг 7. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, добавить огурцы и жарить в течении 2-3 минут
Шаг 8. Добавить томатную пасту. Тушить в течение 5–7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды
Шаг 9. В кипящий бульон добавить деликатесы
Шаг 10. Добавить говядину. Варить в течение 5–7 минут
Шаг 11. Добавить каперсы
Шаг 12. Добавить обжаренные лук, морковь, огурцы
Шаг 13. Добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить в течение 5–7 минут
Шаг 14. Добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой в течение 15–20 минут. Лавровый лист убрать
Шаг 15. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: солянка, солянка мясная
Просмотров: 294 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.