Солянка с грибами по-сибирски
11.04.2023, 15:22

Солянка с грибами по-сибирски

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Грибные блюда вообще, а супы в особенности, вкуснее при смешивании нескольких видов грибов. Берите по нескольку штук любых лесных грибов и добавьте к ним шампиньоны для «сытности». Также поступите и с колбасными изделиями, чем разнообразнее, тем вкуснее!

Солянка с грибами по-сибирски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 500 Грамм (на косточках, можно рагу)
Лук репчатый 2 Штуки (не мелкие)
Грибы 400 Грамм (лесные и шампиньоны)
Огурцы соленые 2 Штуки
Огурцы маринованные 2-3 Штук
Колбаса 350 Грамм (вареная, копченая и ветчина поровну)
Сосиски 3-4 Штук
Грудинка варено-копченая 50 Грамм
Помидоры 2 Штуки
Томатная паста 1 Ст. ложка
Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
Лавровый лист 2-3 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Сварите бульон из свинины на косточках. Можно предварительно обжарить мясо на почти сухой сковороде. Готовое мясо выньте из бульона, снимите с кости и нарежьте. Бульон процедите.
Шаг 2. Грибы нарежьте некрупными ломтиками и опустите в бульон. Добавьте в бульон одну тонко нашинкованную луковицу. Посолите слегка и варите до готовности грибов.
Шаг 3. В это же время приготовьте брез. Для этого распустите в сковороде копченую грудинку. Добавьте нашинкованную вторую луковицу и позолотите ее.
Шаг 4. Добавьте нарезанные кубиками огурцы – соленые и маринованные. Прогрейте при помешивании минут 5. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите до выпаривания лишней жидкости.
Шаг 5. Добавьте томатную пасту, прогрейте, затем нарезанные кубиками колбасу и ветчину, прогрейте еще пару минут. Опустите в суп отложенное мясо свинины.
Шаг 6. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с грибами. Добавьте маслины, отрегулируйте солянку на соль. Всыпьте крупно растолченный черный перец, добавьте лавровый лист и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.
Шаг 7. Подавайте солянку горячей. При подаче положите в тарелки ломтик лимона и добавьте сметану.
Шаг 8. Солянка с грибами по-сибирски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: солянка, Солянка с грибами по-сибирски, Солянка с грибами
Просмотров: 168 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz