Вкусное блюдо с диетическим мясом кролика и большим количеством овощей. Готовится все просто и довольно быстро. Солянка с кроликом получается очень легкой и сытной одновременно. Для остроты можно добавить чеснок, помидор заменить томатной пастой. Если получается слишком кисло, добавьте немного сахара. Кролика можно купить в магазине или рынке. Только на рынке покупайте кролика с задними лапками с мехом. Это показатель того, что покупаете именно кролика, а не другого зверя.
Солянка с кроликом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кролик — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Капуста белокочанная — 500 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Помидор — 2 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 50 Миллилитров
Перец болгарский — 1 Штука
Рассол огуречный — 50 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Мясо кролика разделите на кусочки. В казан или утятницу как у меня налейте масло и разогрейте. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
Шаг 2. Лук почистите и порежьте, добавьте в утятницу с обжаренным кроликом. Уменьшите огонь и обжаривайте в течение 20 минут, перемешивая.
Шаг 3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в утятницу с кроликом и луком.
Шаг 4. Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте тонкой соломкой, добавьте к мясу, капусте и луку.
Шаг 5. Помидор порежьте кубиком и выложите в утятницу.
Шаг 6. Картофель почистите, сполосните и нарежьте средним кубиком. Выложите его в утятницу с овощами и кроликом.
Шаг 7. Морковь почистите и натрите на крупной терке, выложите ее в утятницу.
Шаг 8. Все посолите, поперчите и влейте смесь рассола с водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Все перемешайте, закройте крышку и убавьте огонь.
Шаг 9. Тушите солянку в течение одного часа, перемешивая 2-3 раза, чтобы не пригорело. Выключите огонь, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.
Шаг 10. Солянка с кроликом готова!
Приятного аппетита!
|