Соломка из говядины с репчатым луком
22.11.2022, 14:10

Соломка из говядины с репчатым луком

Это блюдо вы приготовите буквально за 15-20 минут, что особенно актуально для тех, кто много работает. Соломку из говядины можно подать к столу с макаронами, кашей, овощным пюре или свежим салатом. Если на пороге неожиданные гости, то вы легко можете накормить их соломкой из говядины с луком, подавая ее как мясное блюдо. Не забудьте про соусы или сметану, они отлично подчеркнут вкус блюда и раскроют его аромат.

Соломка из говядины с репчатым луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина  — 300 Грамм
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 2 Щепотки
Масло растительное  — 40 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Говядину промойте в воде и очистите от пленок и жил. Луковицу очистите от шелухи и промойте в воде.
Шаг 2. Мякоть говядины нарежьте на пластины, а пластины соломкой. Посолите и поперчите мясо.
Шаг 3. Присыпьте мясную нарезку пшеничной мукой и тщательно все перемешайте, чтобы каждый ломтик говядины запанировался в муке.
Шаг 4. Разогрейте в сковороде растительное масло без аромата и выложите в него нарезку говядины. Обжарьте примерно 2-4 минуты с одной стороны. Время приготовления будет зависеть от толщины нарезки и степени нагрева. Нагрев должен быть средним, чтобы соломка не подгорела.
Шаг 5. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Переверните мясную нарезку на другую сторону с помощью силиконовой лопатки. Добавьте на сковороду нарезку лука и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 6. Попробуйте соломку на вкус. Если она полностью прожарилась, то выключите нагрев.
Шаг 7. Соломка из говядины с репчатым луком готова! Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Соломка из говядины с репчатым луко, Соломка из говядины
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.