Спагетти Карбонара
23.01.2024, 11:48

Спагетти Карбонара

Спагетти карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое покорило сердца многих гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. Оно состоит из спагетти, бекона, яиц, пармезана, черного перца, соли, сливок и оливкового масла. Сначала нужно отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния “аль денте”. Затем нарезать бекон на небольшие кусочки и обжарить его на оливковом масле до хрустящей корочки. Яйца взбить со сливками, добавить тертый пармезан, черный перец и соль.
Когда спагетти готовы, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде. Затем добавить спагетти к бекону и залить яично-сливочной смесью. Хорошо перемешать и подавать горячим, посыпав сверху пармезаном.
Спагетти карбонара идеально сочетаются с бокалом белого вина и могут быть поданы в качестве основного блюда или закуски. Это блюдо обязательно станет хитом на вашей кухне и порадует всех гостей своим изысканным вкусом.

Как приготовить Спагетти Карбонара

Ингредиенты:

Спагетти 200 Грамм
Бекон 100 Грамм
Яйца 2 Штуки
Пармезан 150 Грамм
Черный перец По вкусу
Соль 1/2 Чайных ложки
Сливки 150 Миллилитров
Оливковое масло 2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Бекон нарежьте небольшими квадратами и выложите в сковороду, обжарьте до легкой золотистой корочки. Для удобства в обжаривании можно добавить 1 ч.л. оливкового масла.
Шаг 2. В миску выложите тертый пармезан, добавьте немного оливкового масла, вбейте туда же яйца.
Шаг 3. Горошки черного перца перемолите в кофемолке или раздавите широким ножом на разделочной доске. Получается крупновато, но так и задумано. Свежесмолотый или свежераздавленный перец очень ароматный.
Шаг 4. Добавьте измельченный черный перец в миску к смеси пармезана и яиц и все перемешайте вилкой до получения однородной смеси.
Шаг 5. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее, выложите спагетти и варите до состояния аль денте, это не больше 2-ух минут.
Шаг 6. В сотейнике разогрейте сливки, не доводя до кипения. Сотейник с горячими сливками снимите с плиты и добавьте к ним яично-сырную смесь. Активно все перемешайте.
Шаг 7. Спагетти откиньте на дуршлаг и переложите в миску, добавьте сырный соус. Все перемешайте.
Шаг 8. Выложите спагетти в тарелку для подачи и поверх разложите обжаренный бекон. Подавайте к столу.
Шаг 9. Спагетти Карбонара готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Спагетти Карбонара, карбонара, спагетти
Просмотров: 60 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.