Что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько уникальных вариантов. Когда вы посмотрите, как приготовить спагетти с фрикадельками по-итальянски, то будете знать о том, что подать на романтический ужин. В состав добавлено несколько непривычных продуктов: рикотта, сыр "Пекорино" и соус "Маринара". Именно такие ингредиенты и дадут неповторимый вкус, который понравится даже детям.
Спагетти с фрикадельками по-итальянски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Сыр "Пекорино" 15 Грамм
Говяжий фарш 300 Грамм
Рикотта 30 Грамм
Спагетти 150 Грамм
Соус "Маринара" 240 Миллилитров
Петрушка веточка 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Багет 1 Штука
Панировочные сухари 30 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Оливковое масло 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Багет разрежьте вдоль. Мелко нашинкуйте петрушку. Чеснок измельчите.
Шаг 2. Сделайте тефтели. Смешайте фарш с сухарями, петрушкой, половиной сыра "Пекорино", рикоттой, солью, перцем и 1/3 частью чеснока. Всё перемешайте.
Шаг 3. Фарш разделите на 10 фрикаделек. Затем обжарьте их в масле в течение 7 минут, пару раз перевернув.
Шаг 4. В это же время отварите спагетти до готовности в подсоленной воде. Половину воды сохраните.
Шаг 5. Потом с пасты слейте воду и добавьте в неё чайную ложку масла. На багет распределите масло, 1/3 чеснока и оставшийся сыр.
Шаг 6. Запекайте хлеб 8 минут в духовке при 190 градусах.
Шаг 7. Далее в сковороду добавьте остальной чеснок. Обжарьте его вместе с фрикадельками 30 минут. Затем добавьте соль, соус и половину воды из-под спагетти.
Шаг 8. Подавайте спагетти, уложив сверху фрикадельки с соусом. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой. Вместе с этим подавайте багет из духовки.
Шаг 9. Спагетти с фрикадельками по-итальянски готовы!
Приятного аппетита!
|