
Иногда идеи для обеда или ужина заканчиваются и вы уже не знаете, чем разнообразить ежедневное меню. Попробуйте повторить этот несложный, но невероятно удачный рецепт, вы точно останетесь довольны. Хочу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить стейк из бедра индейки в мультиварке. Сочный, аппетитный, он получается действительно потрясающим. К тому же, блюдо можно подавать к столу с любыми гарнирами или овощами, например. Это отличный вариант на каждый день или даже на праздничный стол для всей семьи.
Стейк из бедра индейки приготовление пошагово
Ингредиенты:
Стейк из бедра индейки 3 Штуки
Луковица 1 Штука
Соль и специи По вкусу
Растительное масло 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Стейки индейки вымойте и обсушите. Очистите луковицу.
Шаг 2. Натрите солью со всех сторон, добавьте перец.
Шаг 3. При желании можно добавить любимые специи.
Шаг 4. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и установите программу "Жарка". Лук нарежьте кольцами.
Шаг 5. Выложите лук в мультиварку и обжарьте его с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6. Снимите лук и отложите его в сторону.
Шаг 7. В чашу отправьте стейки индейки. Установите режим "Выпечка" на 30 минут. После откройте крышку, добавьте немного воды и тушите еще около 45-50 минут. В конце снова установите режим "Выпечка", чтобы стейки подрумянились.
Шаг 8. Время приготовления зависит от размера ваших стейков и мощности техники. В процессе следите за готовностью. Перед подачей выложите в чашу лук.
Шаг 9. Стейк из бедра индейки готов!
Приятного аппетита!
|