Сочное и ароматное мясо по достоинству оценят представители сильной половины человечества. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить стейк из свинины на косточке с хрустящей корочкой. Свинина — универсальный и вкусный продукт, который очень востребован в нашем регионе. Многие повара-рестораторы считают жарку идеальным способом приготовления мяса. Не стоит бросать мясо на сковороду на сильный огонь и жарить до состояния подошвы. К стейку нужно подойти внимательно и уделить ему положенное время. Тогда и блюдо получится сочным и ароматным.
Стейк из свинины на косточке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Стейки свинины из шейной части 3 шт по 300 Грамм
Масло оливковое 3 Ст. ложки
Розмарин По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Лимон 1,5 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Подготовленное мясо натрите половинкой лимона и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 2. В глубокой сковороде нагрейте масло, поместите в него чеснок и веточки розмарина. Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не потемнел.
Шаг 3. Аккуратно выньте чеснок и розмарин из сковороды и уложите в масло стейк.
Шаг 4. Обжарьте стейк с двух сторон. Делать это надо быстро. Как только появилась корочка — достаточно.
Шаг 5. Налейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она покрыла стейк полностью. Сверху положите обжаренный чеснок. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут под крышкой.
Шаг 6. По истечении 30 минут снимите крышку и дайте воде испариться. Мясо при этом периодически переворачивайте для образования красивой корочки.
Шаг 7. Когда вся вода уйдет, полейте стейк половинкой лимона, снимите с огня и отправьте на сервировочное блюдо. Можно украсить мясо зеленью, добавьте гарнир.
Шаг 8. Стейк из свинины на косточке готов!
Приятного аппетита!
|