Стейк классический
23.01.2023, 13:29

Стейк классический

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Если вы заядлый мясоед, то рецепт, как приготовить стейк классический, станет вашим фаворитом. Нежнейшая свининка, зажаренная крупным куском на сковороде, в результате чего сохранившая всю свою сочность и нежность – просто предел совершенства. Особенностью стейка является минимализм в приготовлении: к нему не нужно добавлять никаких специальных приправ, главным здесь является мясо. Специи, перец, паприка и горчица, лишь слегка дополнят вкус и не будут ярко выражены в готовом блюде.

Стейк классический приготовление пошагово

Ингредиенты:

Корейка  — 500 Грамм
Перец душистый молотый  — По вкусу
Паприка  — 1 Чайная ложка
Горчица сухая или дижонская  — 2/3 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Свинину советую использовать только свежую, не мороженную, тогда стейк получится вкуснее.
Шаг 2. Мясо порежьте на ломти толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3. Приготовьте маринад. Смешайте перец, паприку и горчицу.
Шаг 4. Смажьте полученной смесью стейки, но не солите. Дайте промариноваться мясу в течение 5-10 минут.
Шаг 5. Выложите мясо на сковороду, теперь его можно и посолить. Дело в том, что соль выводит соки из мяса наружу, а нам как раз нужно, чтобы все они остались внутри мяса. Поэтому добавлять соль нужно как можно позже, но, конечно же, не к готовому блюду. Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло. Больше масла добавлять не будем, поэтому советую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 6. Жарьте мясо на среднем огне 7-9 минут. На поверхности должна образоваться красивая румяная корочка.
Шаг 7. Стейк классический готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Стейк классический, стейк
Просмотров: 137 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz