Стейк с овощами
15.11.2023, 13:52

Стейк с овощами

Стейк с овощами - идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина. При этом используется минимум масла и соли. Овощи выбирайте по своему вкусу и их наличию. Стейки из говядины и овощи готовить быстро и просто. Еще одно преимущество данного способа готовки - минимум грязной посуды, всего один противень для запекания. Итак, как приготовить стейк с овощами? Подробности ниже.

Стейк с овощами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Стейк говяжий 3 Штуки
Помидоры черри 5-6 Штук
Перец болгарский желтый 1 Штука
Капуста брюссельская 10 Штук
Цветная капуста 8 Штук
Лук красный 1 Штука
Морковь 3 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
Розмарин 1 Штука
Масло оливковое 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Овощи вымойте, обсушите. Болгарский перец разрежьте на две половинки, удалите плодоножку, семена. Морковь и лук очистите. Разложите овощи на противне с пергаментом для выпечки.
Шаг 2. Овощи нарежьте: перец толстыми ломтиками, помидоры черри пополам, лук дольками, морковь крупными кружками. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте сушеным чесноком, сбрызните оливковым маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 200 ºC духовку на 15 минут.
Шаг 3. Отодвиньте овощи в строну. В центр положите стейки, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. Поставьте запекаться на 15 минут.
Шаг 4. Переверните мясо, запекайте еще 5 минут.
Шаг 5. Стейк с овощами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Стейк с овощами, стейк
Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.