Стейк Веллингтон
06.09.2023, 10:12

Стейк Веллингтон

Знаменитое блюдо английской кухни - говядина "Веллингтон" - получило вторую волну популярности благодаря Гордону Рамзи. Оно требует сноровки и выбора правильного времени запекания. Рецепт можно повторить дома, только делайте всё по инструкции и главное - выберите хорошее мясо. Самое важное не передержать блюдо в духовке и не оставить его сырым. Но для начала нужно узнать о том, как приготовить стейк "Веллингтон".

Стейк Веллингтон приготовление пошагово

Ингредиенты:

Морковь 480 Грамм
Шампиньоны 180 Грамм
Говяжий стейк 2 Штуки
Тимьян свежий 3 Штуки
Сливочное масло 20 Грамм
Соус "Демиглас" 2 Чайных ложки
Слоёное тесто бездрожжевое 200 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Оливковое масло 4 Чайных ложки
Вода 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Морковь почистите, помойте и нарежьте кружками по диагонали. Обжаривайте морковь 4 минуты на 1 ч. ложке масла. Затем переложите морковь на противень и отправьте в духовку, разогретую до 230 градусах на 17 минут. Затем добавьте половину измельчённого тимьяна, перец и соль. Перемешайте.
Шаг 2. Стейки обжарьте на масле с каждой стороны по 3 минуты. Выложите мясо на тарелку, а в сковороду влейте ещё масла. Грибы нарежьте слайсами и отправьте в сковороду. Обжарьте их 5 минут, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 3. Разморозьте тесто и нарежьте сеткой в виде квадратиков, затем разделите пополам.
Шаг 4. Стейки выложите на противень, устеленный фольгой. На мясо выложите часть грибов. Укройте ингредиенты тестом, как показано на фото. Запекайте стейки 10 минут при 230 градусах.
Шаг 5. В это время приготовьте соус. Смешайте на среднем огне воду, соус и грибы. Доведите до кипения, и томите 2 минут. Затем добавьте тимьян и сливочное масло. Быстро перемешайте.
Шаг 6. Подавайте стейк "Веллингтон" с морковкой и соусом.
Шаг 7. Стейк "Веллингтон" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Веллингтон, Стейк Веллингтон, стейк
Просмотров: 84 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.