
Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед. Стифадо практически готовится в одной кастрюле - все ингредиенты надо постепенно добавлять и обжаривать. Айва придает свежую кисленькую нотку и отлично пробуждает аппетит.
Стифадо из говядины с рисом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 1,5 Килограмма
Рис 1,5 Стакана
Лук-порей 1 Штука
Масло оливковое 4 Ст. ложки
Лук 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика (крупный)
Айва 2 Штуки
Вино красное сухое 500 Миллилитров
Петрушка 1 Пучок
Лавровый лист 3-4 Штуки
Мята 1/2 Чайных ложки
Корица 1 Чайная ложка
Перец душистый молотый 1 Чайная ложка
Томаты в собственном соку 500 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.
Шаг 2. Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю. Или как я - в чашу мультиварки.
Шаг 3. Говядину нарежьте на кусочки, по 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.
Шаг 4. Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Затем влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов.
Шаг 5. Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.
Шаг 6. За час до окончания готовки добавьте ломтики айвы. Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим.
Шаг 7. Стифадо из говядины с рисом готово!
Приятного аппетита!
|