Стифадо из кролика с запеченным картофелем
03.11.2023, 15:11

Стифадо из кролика с запеченным картофелем

Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький. Вы удивитесь, но вкус горяченького мяса с картошкой будет очень вам знаком и сразу придётся по душе. Что может быть лучше? Поэтому предлагаю вам прочитать о том, как приготовить стифадо из кролика с запеченным картофелем. И блюдо на самом деле довольно простое, особенно, когда вам в помощь приходит мультиварка.

Стифадо из кролика с запеченным картофелем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вино белое сухое 70 Миллилитров
Ножки кролика 2 Штуки
Лук-шалот 2 Штуки
Картофель молодой 10 Штук (маленький)
Кардамон 2 Штуки
Гвоздика 2 Штуки
Тимьян 1 Штука (веточка)
Розмарин 1 Штука (веточка)
Растительное масло 2 Ст. ложки
Корица 1 Штука (палочка)
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Кролика промойте и обсушите. Лук почистите и крупно нарежьте. Картофель промойте, сделайте на нём надрезы с одной стороны.
Шаг 2. Ножки обжарьте в масле в мультиварке в течение 3-х минут с каждой стороны.
Шаг 3. Добавьте к мясу лук, все специи и соль. Обжаривайте мясо ещё 3 минуты.
Шаг 4. Влейте в чашу мультиварки вино, добавьте картофель. Поставьте режим "Жарка" ещё на 5 минут.
Шаг 5. Поставьте режим "Тушение" на 50 минут.
Шаг 6. Стифадо из кролика с запеченным картофелем готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Стифадо из кролика с запеченным кар, Стифадо из кролика, Стифадо
Просмотров: 46 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.