
Суп чили очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа. Рецепт супа чили я нашла в поваренной книге лохматых годов. Этот мексиканский суп оказался настолько вкусный, что я стала готовить его очень-очень часто. Что касается самого вкуса супа чили, он получается достаточно острый, но в тоже время наваристый. Хорошо чувствуется, что это все-таки мясной суп.
Суп чили приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш 500 Грамм (нежирный)
Лук 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Чили перец 2 Штуки
Молотый тмин 2 Чайных ложки
Молотый перец 2 Чайных ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Консервированные помидоры 1 Штука (банка)
Томатная паста 70 Миллилитров
Консервированная фасоль 1 Штука (банка)
Сыр По вкусу
Соль По вкусу
Какао 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Фарш обжариваем в масле прям в кастрюле. Хорошо его разминаем, чтоб не образовалось больших комочков.
Шаг 2. Очищаем и промываем овощи. Лук мелко рубим. Обжариваем его на сковородке, затем добавляем мелко нарезанный перец чили.
Шаг 3. Добавляем молотый тмин, перец, соль, измельченный чеснок и немного тушим.
Шаг 4. Затем зажарку перекладываем к фаршу в кастрюлю, кладем помидоры и заливаем томатной пастой. Добавляем воды. Ставим на средний огонь, прикрываем крышкой и варим около 45 минут.
Шаг 5. После того как отведенное время для варки прошло, добавляем сахар, соль. Добавляем банку консервированной фасоли. Кладем ложечку какао. Добавляем еще воды и готовим на слабом огне еще около 15 минут.
Шаг 6. Подаем суп чили с тертым сыром и белым хлебом.
Шаг 7. Суп чили готов!
Приятного аппетита!
|