Суп Гамбо
08.11.2023, 11:22

Суп Гамбо

Гамбо суп — классика американской кухни, точнее Луизианы. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гамбо суп без особого труда. Его неповторимый вкус никого не оставит в равнодушных. Такой суп можно отнести к высокой кухне и вполне можно приготовить на званый ужин, гости оценят. Сперва кажется, что суп очень сложно готовить, но мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить гамбо суп без особого труда, т.к. такое первое блюдо напоминает привычное нам рагу. Не забудьте украсить этот суп свежей зеленью!

Суп Гамбо приготовление пошагово

Ингредиенты:

Чеснок 1 Штука
Оливковое масло 1/2 Чайных ложки
Растительное масло 240 Миллилитров
Мука 125 Грамм
Сельдерей 2 Штуки
Зеленый болгарский перец 1 Штука
Репчатый лук 1 Штука
Куриный бульон 2 Литра
Креольская смесь специй 1,5 Чайных ложки
Бамия или зеленая фасоль 455 Грамм
Курица 910 Грамм
Креветки 910 Грамм
Соль По вкусу
Свежемолотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Разогреваем духовку до 150°C. Разрезаем чеснок вместе со шкуркой вдоль и кладем обе половинки на лист алюминиевой фольги. Сбрызгиваем их оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Плотно оборачиваем половинки в фольгу и кладем в духовку примерно на час, до тех пор, пока чеснок не станет мягким.
Шаг 2. В глубокой кастрюле разогреваем 240 мл растительного масла. Разогреваем сперва на среднем, а затем на очень сильном огне.
Шаг 3. Добавляем муку и помешиваем, пока она не станет карамельного цвета, около 5 минут. Не сожгите! Сразу пере­ложите в миску и отложите.
Шаг 4. В большой кастрюле для супа нагреваем на средней температуре оставшееся масло.
Шаг 5. Добавляем сельдерей, болгарский перец, лук и тушим все до готовности, около 20 минут.
Шаг 6. Очищаем жареные зубчики чеснока от шкурки и добавляем в кастрюлю вместе с куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем газ и, постоянно помешивая венчиком, добавляем жареную муку. Мешаем, чтобы не образовывались комки.
Шаг 7. Готовим до того момента, когда масса начнет густеть, около 10 минут. Добавляем креольские специи. Кидаем в кастрюлю бамию (зеленую фасоль) и варим еще 10 минут.
Шаг 8. Добавляем курицу и креветки, варим около 5 минут. Солим и перчим.
Шаг 9. Суп "Гамбо" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Гамбо, Суп Гамбо
Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.