
Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно до трех дней. Мясо для гуляша выбирайте на свой вкус. Лучше всего, конечно, говядина. Но подойдет и свинина, и курица. Что касается приготовления, то разница будет во времени готовки. Куриное мясо потушится быстрее, говядина будет тушиться дольше.
Суп-гуляш приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мясо 550-650 Грамм (говядина, свинина, куриное филе)
Картошка 3 Штуки
Морковь 2 Штуки
Луковица 1 Штука (большая)
Стручковый горох или фасоль 200 Грамм
Тыква 100-150 Грамм (по желанию)
Болгарский перец 1 Штука
Чеснок 2-3 Зубчиков
Перец чили 1 Штука (по желанию)
Томатная паста 500 Миллилитров
Бульон мясной 1 Литр
Соль, перец, специи По вкусу
Мука 4 Ст. ложки
Масло растительное 5 Ст. ложек
Приготовление:
Шаг 1. Мясо промойте, нарежьте кубиками, обваляйте в специях и муке.
Шаг 2. В сковороде на среднем огне разогрейте 3-4 ст. ложки масла, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3. Овощи почистите и нарежьте небольшими кубиками. Стручковый горох или фасоль оставьте целыми.
Шаг 4. Обжаренное мясо выложите в большую кастрюлю. Залейте бульоном и тушите в течение 20 минут.
Шаг 5. В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в ней чили, лук, чеснок и морковь. Заправьте специями и залейте томатной пастой.
Шаг 6. Через 20 минут все овощи из сковороды и свежие отправьте в кастрюлю, доведите до кипения, затем понизьте огонь. Варите-тушите суп-гуляш на медленном огне в течение 20-30 минут в зависимости от мяса. Пробуйте. Мясо должно быть мягким, а овощи готовыми.
Шаг 7. Суп-гуляш готов!
Приятного аппетита!
|