Суп гуляш по-тирольски
10.11.2023, 14:22

Суп гуляш по-тирольски

Традиционное венгерское блюдо, в состав которого входят обжаренные кусочки мяса, лук, картофель и квашеная капуста. Приготовить суп гуляш по-тирольски достаточно просто, главное — запастись терпением. Результат того стоит! Томясь на маленьком огне, суп напитывается вкусом ингредиентов и ароматом специй, приобретает необыкновенно нежный, чуть кисло-сладкий вкус.

Суп гуляш по-тирольски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина мякоть 500 Грамм
Лук 2 Штуки
Чеснок 1 Головка
Сахар 1 Ст. ложка
Томатная паста 3 Ст. ложки
Картофель 4-6 Штук
Капуста квашеная 1,5 Стакана
Растительное масло 30 Миллилитров
Специи По вкусу (розмарин, базилик, майоран, перец)
Лавровый лист 2 Штуки
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Готовить лучше всего в казане или в любой посуде с толстым дном. Налейте масло, прогрейте его, выложите нарезанный перьями лук, сахар и обжарьте помешивая до золотистого цвета.
Шаг 2. Добавьте нарезанное кусочками мясо.
Шаг 3. Посолите, добавьте специи и тушите под крышкой около 10-15 минут. Я готовлю до испарения жидкости.
Шаг 4. Затем добавьте чеснок и томатную пасту. Тушите еще 5-7 минут периодически помешивая.
Шаг 5. Добавьте нарезанный кубиками или соломкой картофель.
Шаг 6. Залейте всё горячей кипячёной водой. Вода должна покрывать содержимое кастрюли на 2-3 см. Готовьте до полуготовности картофеля.
Шаг 7. Затем добавьте капусту. Если капуста слишком кислая, то предварительно промойте ее.
Шаг 8. Добавьте лавровый лист, отрегулируйте на соль, убавьте огонь на самый маленький и тушите все вместе 2 часа.
Шаг 9. Подавайте суп к столу со сметаной и зеленью, можно положить в тарелку кусочек лимона.
Шаг 10. Суп гуляш по-тирольски готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Суп гуляш, Суп гуляш по-тирольски, Суп
Просмотров: 67 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.