Суп-гуляш по-венгерски
14.11.2023, 14:41

Суп-гуляш по-венгерски

Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Гуляш по-венгерски - это что-то среднее между рагу и супом. У нас в семье такое блюдо мы называем просто соусом. Готовится он не так уж сложно, как можно себе представить. Хотя сама по себе говядина - мясо довольно непростое. Приготовить его намного сложнее, чем курицу или свинину. Все потому, что на него нужно больше времени и сноровки. Говядина часто получается жесткой при неправильном обращении. Она любит жидкость, сушить ее нельзя.

Суп-гуляш по-венгерски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 700 Грамм
Картофель 800 Грамм
Перец болгарский 1-2 Штуки
Лук репчатый 2-3 Штуки
Перец острый 1 Штука
Чеснок 5 Зубчиков
Масло растительное 40 Миллилитров
Соль, перец, специи По вкусу
Паприка По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Говядину следует промыть и нарезать на тонкие кусочки, против волокон желательно. Затем разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем говядину.
Шаг 2. Пока говядина обжаривается на среднем огне, подготовим овощи. Почистим картофель, репчатый лук и чеснок. Картофель нужно нарезать кубиками, но не слишком мелко. Рубим репчатый лук, бросаем его в сковородку к мясу. Насыпаем немного тмина. Обжариваем все минут 10.
Шаг 3. Далее, моем и разделываем болгарский и чили перцы. Нужно достать все косточки и порезать перчик тонкими колечками. Колечки разрезаем на 3-4 части. Кладем перец в говядину. Тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.
Шаг 4. Рубим мелко чеснок. Лучше добавлять чеснок порционно. Один раз в середине приготовления, другой в конце. Добавляем в мясо паприку, соль и черный перец. Заливаем все водой, можно не слишком горячей. Закладываем картофель, закрываем крышкой. Тушим 40 минут до полной готовности.
Шаг 5. Тушим гуляш остальное время на слабом огне. Перетушить его сложно. Не страшно, если вы его выключите и на 20 минут позже.
Шаг 6. Суп-гуляш по-венгерски готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Суп-гуляш, Суп-гуляш по-венгерски
Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.