Очень вкусное, наваристое и питательное первое блюдо для всей семьи. Предлагаю приготовить суп из гуся с лапшой. Основа этого супа — бульон из гуся. А состав этого простого, но вкусного супа — картофель, обжаренная морковка с луком и лапша. Лапшу можно взять готовую магазинную или если позволяет время, приготовить её самим. За счёт ароматного и жирного гусиного бульона, блюдо получается сытное, ароматное и аппетитное! Понравится и взрослым и детям, даже самым маленьким!
Суп из гуся с лапшой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Гусь 450 Грамм (любые части)
Картофель 4 Штуки
Лук 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Лапша 70 Грамм
Растительное масло 3 Ст. ложки
Вода 2-2,5 Литра
Лавровый лист 1 Штука
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Для бульона подойдёт любая часть тушки. Лучше всего взять спинку, ножки или крылышки. Мясо промойте под проточной водой и удалите остатки перьев, если такие имеются.
Шаг 2. Морковь очистите, с луковицы снимите верхнюю шелуху и хорошо промойте.
Шаг 3. Переложите гуся и овощи в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне около 1-1,5 часов, до готовности мяса.
Шаг 4. Пока готовится бульон, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости. В процессе можете добавить любимые специи, так они лучше раскроют свой аромат.
Шаг 6. Готовый бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте картофель и варите около 20 минут.
Шаг 7. Мясо гуся отделите от костей. Отмерьте необходимое количество вермишели. За 5 минут до готовности картофеля добавьте мясо и вермишель в кастрюлю. Добавьте так же содержимое сковороды и отрегулируйте на соль. Дайте ему настояться 10-15 минут и подавайте к столу.
Шаг 8. Суп из гуся с лапшой готов!
Приятного аппетита!
|