Суп харчо из индейки
14.02.2024, 15:02

Суп харчо из индейки

Представьте себе насыщенный и ароматный суп с ярко выраженным вкусом, который перенесет вас на берега Грузии. Суп харчо из индейки – это интерпретация традиционного грузинского блюда, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Основу этого супа составляет плечо индейки, которое придает супу особую нежность и сочность. Рис добавляет блюду сытности и густоты. Лук, обжаренный с томатной пастой и свежими помидорами, дарит супу приятную кислинку и яркий аромат. Чеснок, хмели-сунели и черный молотый перец придают супу неповторимый пряный вкус.
Перед подачей суп харчо из индейки украшают свежей зеленью и чесноком, нарезанным тонкими пластинками. Это блюдо идеально сочетается с лавашом или грузинским хлебом шоти, а также с пряными зелеными травами, такими как кинза или базилик.

Как приготовить Суп харчо из индейки

Ингредиенты:

Плечо индейки 400 Грамм
Вода 1,5 Литра
Рис 100 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Томатная паста 1 Ст. ложка
Помидор 1-2 Штук
Чеснок 2-3 Зубчиков
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Зелень 10 Грамм (укроп, петрушка)

Приготовление:

Шаг 1. Индейку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену.
Шаг 2. Варите мясо до мягкости. На это потребуется час-полтора, в зависимости от возраста птицы.
Шаг 3. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте 20 мл. рафинированного подсолнечного масла и слегка поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 4. Выложите лук в кастрюлю с бульоном и начинайте варить харчо. Через 10-15 минут добавьте в кастрюлю промытый рис.
Шаг 5. В сковороду налейте 20 мл. подсолнечного масла. Добавьте томатную пасту и помидоры, которые нужно предварительно измельчить любым способом. Припустите эти ингредиенты в сковороде в течение 5 минут.
Шаг 6. Когда рис в супе будет готов, добавьте томатную пасту с помидорами. Посолите по вкусу, добавьте приправы. Варите харчо еще 5-7 минут на минимальном огне.
Шаг 7. В конце приготовления измельчите чеснок и выложите в кастрюлю. В готовый суп добавьте измельченную зелень и отварное мясо индейки.
Шаг 8. Суп харчо из индейки готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Харчо, СУП ХАРЧО, Суп харчо из индейки
Просмотров: 130 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz