Суп Кок-а-лики
07.11.2023, 14:31

Суп Кок-а-лики

Сытный шотландский суп "Кок-а-лики" с ярким копченым привкусом можно подать в прохладное время года на обед. Он получается очень наваристым и аппетитным. Густой и вкусный куриный суп можно подать со сметаной, присыпав измельченной свежей зеленью. По желанию вы можете использовать любую часть куриной тушки, но помните, что фермерская птица варится более 1 часа, а бройлерная 40-60 минут.

Суп Кок-а-лики приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные крылышки 300 Грамм
Рис 120 Грамм
Чернослив 100 Грамм (без косточек)
Лук зеленый 3-4 Штуки (стеблей или лук-порей)
Бульон куриный 850 Миллилитров
Лавровый лист 1-2 Штуки
Соль 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый 2 Щепотки
Приправа куриная 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 40 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Можно использовать любую часть курицы или целую тушку.
Шаг 2. Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и обжарьте в растительном масле примерно 5-8 минут со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3. Влейте куриный бульон, всыпьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Добавьте лавровые листья и отварите все примерно 10 минут.
Шаг 4. Промойте рис в воде и добавьте в емкость с остальными ингредиентами. Если вы варили куриную тушку, то извлеките ее и удалите косточки, а мясо верните обратно.
Шаг 5. Промойте чернослив и также добавьте его в суп. По желанию сухофрукты можно нарезать любым способом.
Шаг 6. Стебли промытого зеленого лука или лука-порея нарежьте крупно и добавьте в емкость. Отварите еще 15-20 минут до готовности риса.
Шаг 7. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его и выключите нагрев.
Шаг 8. Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить его сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом.
Шаг 9. Суп "Кок-а-лики" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Суп Кок-а-лики, Суп
Просмотров: 77 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.