
Очень вкусное и ароматное первое блюдо для всей семьи. Приготовить суп с фрикадельками, грибами и плавленым сыром несложно, а результат превосходный. Нежный, ароматный и очень вкусный суп, который поможет разнообразить повседневное меню. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, а если времени или возможности совсем нет, то подойдут и готовые из магазина. Грибы можете взять любые, у меня сегодня шампиньоны. Этот сырный суп с сочными фрикадельками придётся всем по вкусу без исключения!
Суп с фрикадельками грибами и плавленым сыром приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш 250 Грамм
Сыр плавленый 150 Грамм
Шампиньоны 150 Грамм
Морковь 100 Грамм
Лук 100 Грамм
Картофель 3-5 Штук
Чеснок 1-2 Зубчиков
Лавровый лист 1-2 Штук
Вода 1,5-2 Литра
Растительное масло 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Можно взять любой фарш на ваш вкус.
Шаг 2. Сформируйте из фарша небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
Шаг 3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю и залейте водой. Готовьте около 20 минут.
Шаг 4. Тем временем в сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь, обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и готовьте всё вместе ещё около 5 минут. В процессе можно добавить любимые специи, так они лучше раскроют свой аромат.
Шаг 5. Подготовьте сыр, зелень и чеснок.
Шаг 6. Когда картофель будет почти готов, добавьте фрикадельки и варите 10 минут. Затем добавьте содержимое сковороды, сыр, перемешайте и отрегулируйте на соль. Проварите пару минут и добавьте измельчённую свежую зелень и чеснок. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Шаг 7. Суп с фрикадельками грибами и плавленым сыром готов!
Приятного аппетита!
|