Суп с индейкой лисичками и чечевицей
26.07.2023, 09:02

Суп с индейкой лисичками и чечевицей

В сезон грибов предлагаю приготовить легкий, вкусный и сытный суп на основе индейки с добавлением чечевицы. Из грибов возьмем лисички, которые прекрасно сочетаются со всеми остальными продуктами. Суп получается очень сытным за счет чечевицы и ароматный из-за лисичек. Лисички можно не обжаривать, но тогда аромат не полностью раскроется. Чечевицу я взяла мелкую черную сорта "Белуга", так как она не требует предварительного замачивания и готовится быстро. Если будете брать чечевицу другого сорта, учтите время приготовления именно к вашему сорту. Подавать суп лучше всего со сметаной или майонезом.

Суп с индейкой лисичками и чечевицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Индейка 250 Грамм
Лисички 150 Грамм
Чечевица 80 Грамм (черная)
Картофель 100 Грамм
Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
Морковь 1 Штука (среднего размера)
Вода 1.5 Литра
Масло растительное 2 Ст. ложки (без вкуса и запаха)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Грибы переберите, срежьте испорченные места и тщательно вымойте. Порежьте грибы и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 10 минут. Снимите сковороду с огня.
Шаг 2. Индейку сполосните, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите птицу в течение 45 минут, снимая пену. Готовую индейку достаньте из бульона и остудите.
Шаг 3. Картофель почистите, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю с бульоном.
Шаг 4. Черную чечевицу сполосните и добавьте в бульон с картофелем. Варите в течение 20 минут на медленном огне, после закипания.
Шаг 5. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Овощи выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 6. Выложите в кастрюлю обжаренные лисички и обжаренные овощи. Варите суп еще в течение 10 минут.
Шаг 7. Суп посолите, поперчите, добавьте порезанное мясо индейки, доведите до кипения.
Шаг 8. Зелень мелко порежьте, добавьте в кастрюлю и дайте супу постоять 10 минут.
Шаг 9. Суп с индейкой лисичками и чечевицей готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Суп с индейкой лисичками и чечевице, Суп с индейкой, Суп, Суп с индейкой лисичками
Просмотров: 92 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.