![Суп с кукурузной крупой и курицей](/t0000001/sup_s_kukuruznoj_krupoj_i_kuricej.jpg)
Этот суп получается очень сытным и вкусным! Идеальный вариант блюда для семейной трапезы. По консистенции суп достаточно густой из-за добавления кукурузной крупы в состав ингредиентов. Специи подбирайте на свой вкус, мне очень нравится хмели-сунели. Свежую зелень также выбирайте по вкусу. Я готовлю супчик на бульоне из куриных окорочков, но можно использовать и любые другие куриные части.
Суп с кукурузной крупой и курицей приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кукурузная крупа 80 Грамм
Окорочка куриные 2 Штуки
Картофель 3 Штуки
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Растительное масло 4 Ст. ложки
Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка
Свежая петрушка По вкусу
Вода 1 Литр
Приготовление:
Шаг 1. Куриные окорочка ополосните в проточной воде. Картофель, лук и морковь почистите и ополосните.
Шаг 2. В кастрюлю залейте воду и выложите окорочка. Доведите до кипения воду и слейте ее, затем залейте свежую воду и варите в течение получаса.
Шаг 3. Кукурузную крупу промойте в миске до прозрачной воды. Добавьте кукурузную крупу в кастрюлю к окорочкам и варите 30 минут.
Шаг 4. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю и продолжайте варить все вместе еще 10 минут.
Шаг 5. За это время нашинкуйте мелко лук и натрите на крупной терке морковь.
Шаг 6. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченные морковь и лук. Обжаривайте на небольшом огне до мягкости овощей.
Шаг 7. Добавьте пассированные овощи в кастрюлю. Сразу же добавьте мелко порубленную петрушку, добавьте хмели-сунели, соль, попробуйте на вкус и через 5 минут снимайте кастрюлю с готовым супом с огня.
Шаг 8. Горячий суп разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 9. Суп с кукурузной крупой и курицей готов!
Приятного аппетита!
|