
Курица-гриль - любимое многими блюдо. Ароматная птица с аппетитной корочкой в приправах. Это всегда вкусно! Я решила пойти дальше, и использовать курицу-гриль в качестве основы для другого блюда. Вкусный, наваристый, ароматный суп! Курицу-гриль я советую купить или приготовить заранее. У Вас получится суп бульонного типа с кусочками мяса курочки-гриль. Интересно? Тогда пробуйте!
Суп с курицей на гриле приготовление пошагово
Ингредиенты:
Курица-гриль 1 Килограмм
Лавровый лист 2 Штуки
Репчатый лук 1 Штука
Стебель сельдерея 4 Штуки
Морковь 2 Штуки
Перец черный горошком 15 Штук
Чеснок 4 Зубчика
Рис 150 Грамм
Укроп 50 Грамм
Петрушка 50 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Курицу разберите на кусочки, удаляя косточки, жир и кожу.
Шаг 2. Затем залейте куриные кости с кожей и жиром 2 литрами воды. Доведите бульон до кипения, снимая пенку.
Шаг 3. Добавьте перец, измельчённый чеснок 2 зубчика, сельдерей 2 шт. и одну нарезанную морковь. Также всыпьте соль, измельченную петрушку и лавровый лист. Положите целую очищенную луковицу.
Шаг 4. Варите суп 90 минут на среднем огне. Затем процедите, оставив только бульон.
Шаг 5. Поставьте бульон на огонь. Добавьте в него кусочки курицы, нарезанный сельдерей и морковь. Всыпьте рис и измельчённый укроп. Доведите суп до кипения.
Шаг 6. Варите суп в течение 30 минут до полной готовности риса. Не забудьте добавить соль и перец.
Шаг 7. Суп с курицей на гриле готов!
Приятного аппетита!
|