![Суп с рисом и оливками](/t000000001/sup_s_risom_i_olivkami.jpg)
Представляем вашему вниманию изумительный суп с рисом и оливками - идеальное блюдо для обеда. Нежный и ароматный, он обязательно понравится всем членам вашей семьи. Особенностью этого супа является сочетание риса и оливок, которое придает ему неповторимый вкус. В состав блюда входят куриные окорочка, картофель, морковь, лук, соль, хмели-сунели, петрушка и растительное масло.
Чтобы приготовить этот суп, сначала нужно отварить куриные окорочка до готовности. Затем добавить в кастрюлю нарезанный картофель и морковь, а также промытый рис. Обжарить лук на растительном масле и добавить его в суп вместе с оливками. Варить суп до готовности риса, затем добавить соль и хмели-сунели. Перед подачей на стол украсить суп свежей петрушкой.
Как приготовить Суп с рисом и оливками
Ингредиенты:
Оливки 200 Грамм (без косточек)
Рис 80 Грамм
Куриные окорочка 2 Штуки
Картофель 3 Штуки
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Соль 1 Чайная ложка
Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Петрушка 3 Штуки
Растительное масло 3 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Овощи почистите и ополосните в проточной воде.
Шаг 2. В кастрюлю выложите окорочка и залейте воду, поставьте вариться на 45 минут.
Шаг 3. Рис промойте в холодной воде и добавьте в кастрюлю с куриным бульоном. Варите 15 минут. Из кастрюли при желании вы можете достать куриные окорочка и выложить их на тарелку.
Шаг 4. Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками.
Шаг 5. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, натрите морковь на крупной терке. Измельченные овощи пассируйте на сковороде в растительном масле до мягкости.
Шаг 6. Пассерованные овощи добавьте в суп через 10 минут после картофеля.
Шаг 7. Следом за оливками добавьте мелко порезанную петрушку, соль и хмели сунели. Кастрюлю с готовым супом снимите с плиты через 5 минут.
Шаг 8. Горячий суп с оливками и рисом разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 9. Суп с рисом и оливками готов!
Приятного аппетита!
|