Обязательно приготовьте суп с ветчиной и картошкой по этому рецепту! Суп получается лёгкий, но в то же время питательный и очень вкусный. Идеально подойдёт для повседневного меню. Я использовала куриную ветчину, но можно взять совершенно любую. Так же для сытости я добавила немного вермишели, можно заменить её на рис, гречку и т.д. Суп простой, но очень вкусный, понравится даже детям! Быстрый и простой рецепт этого блюда выручит в любой ситуации. Готовится суп очень легко и не займёт у вас много времени. При подаче можно посыпать блюдо тёртым сыром и свежей зеленью.
Суп с ветчиной и картошкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Ветчина — 150 Грамм
Картофель — 4-5 Штук
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Вермишель — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 1-2 Штуки
Вода или куриный бульон — 2 Литра
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Картофель нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
Шаг 2. Налейте воду или любой бульон, у меня куриный. Добавьте лавровый лист, поставьте на плиту и варите на небольшом огне около 20 минут до готовности картофеля.
Шаг 3. Лук и морковь нарежьте кубиками. Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте в течение 3-5 минут.
Шаг 4. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, у меня куриная, но можно взять другую или вовсе заменить её на любые колбасные изделия.
Шаг 5. Обжарьте ветчину с овощами в течение 3 минут. Затем отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Шаг 6. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю лапшу. Если кладете крупу, ее нужно добавлять после закипания картофеля. Отрегулируйте на соль, добавьте специи по вкусу и варите на слабом огне ещё 5 минут.
Шаг 7. В самом конце добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня и дайте супу настояться 10 минут.
Шаг 8. Суп с ветчиной и картошкой готов!
Приятного аппетита!
|