
Легкий в приготовлении, с минимальным количеством овощей, но такой наваристый и вкусный северный суп. Этот экзотический с необычным и деликатесным вкусом, суп понравится даже самым искушенным гурманам. Чтобы обед получился вкусным и сытным, приготовьте особенный "Северный" суп. Рецепт очень простой. Ароматный, с домашней лапшой и вкусным мясом оленя, суп понравится всем членам вашей семьи, даже дети не смогут от него отказаться.
Суп Северный приготовление пошагово
Ингредиенты:
Оленина 500 Грамм
Картофель 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Репчатый лук 1 Штука
Мука 150 Грамм
Тёплая вода 3 Ст. ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Зелень 1/2 Пучка (укроп, петрушка)
Соль 1,5 Чайных ложки (0,5 ч. л. для теста)
Черный молотый перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Хорошо промываем мясо, затем заливаем его водой, добавляем соль и отправляем на средний огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим около часа.
Шаг 2. В миску высыпаем муку, добавляем к ней соль и теплую воду. Замешиваем тесто для лапши.
Шаг 3. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и забываем о нем на 10-15 минут.
Шаг 4. Затем раскатываем не очень тонко тесто и нарезаем лапшу. Я делал все это на "глаз". Оставляем немного подсохнуть нашу лапшу.
Шаг 5. Готовую оленину необходимо достать из бульона и разрезать на кусочки, отделив от кости.
Шаг 6. Морковь натрем на мелкой терке, лук нарезаем мелкими кусочками, а картошку покрупнее. Закидываем овощи в бульон, доводим до кипения и кидаем лапшу. Перемешиваем и готовим минут 20.
Шаг 7. Добавляем в суп соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень. Даем немного времени, чтоб суп настоялся и подаем.
Шаг 8. Суп "Северный" готов!
Приятного аппетита!
|