Суп Щи в хлебе
16.05.2023, 09:18

Суп Щи в хлебе

Сегодня я расскажу, как приготовить суп "Щи" в хлебе, для этого я покупаю небольшие хлебные булочки с кунжутом, они очень вкусные и с аппетитной плотной корочкой, коротая размокает очень медленно. Чтобы еще больше продлить ее срок, я подсушиваю такую булочку в духовке. Щи можно варить на свежей капусте и на квашеной. Вкус будет разительно отличаться. Я летом варю на свежей, зимой — на кислой.

Суп Щи в хлебе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода 2,5-3 Литра
Курица 0,5 Штуки
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
Капуста 800 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Мука 3 Ст. ложки
Соль, перец черный По вкусу
Лавровый лист 2 Штуки
Душистый перец 3-5 Штук
Укроп По вкусу
Хлебные булочки по 1 Штука (на порцию)

Приготовление:

Шаг 1. Сварите из воды и половинки курицы бульон, на нем и будем готовить щи.
Шаг 2. Очистите овощи и сполосните их под водой. Порежьте произвольно. Положите в кипящий бульон.
Шаг 3. Нашинкуйте капусту, добавьте её в бульон к мясу и овощам.
Шаг 4. Туда же добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, щепотку перца молотого и варите до мягкости всех овощей.
Шаг 5. Разогрейте растительное масло, обжарьте на нем муку до кремового цвета.
Шаг 6. Вливайте тонкой струйкой в мучную заправку горячий бульон, перемешивайте, чтобы образовалась густая однородная масса. Перелейте ее в суп.
Шаг 7. Проварите суп с заправкой минутку, добавьте зелень свежую и снимите с огня.
Шаг 8. В хлебных булочках сделайте надрезы так, чтобы удалить всю мякоть. Поместите их в духовку на 15 минут, при 170 градусах подсушивайте. Такая процедура позволит булочке не размокнуть сразу.
Шаг 9. Разлейте суп с мясом по хлебным тарелочкам и подавайте к столу.
Шаг 10. Суп "Щи" в хлебе готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Щи в хлебе, Щи, Суп Щи в хлебе, Суп, Суп в хлебе
Просмотров: 162 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz