Вкуснейший суп "Том ям" вы сможете приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Уверяю вас, он получится даже вкуснее, чем в ресторане! Ингредиенты в рецепте даны те, какие чаще всего можно встретить в продаже, без экзотического лемонграсса, листьев кафрского лайма, пальмового сахара и галангала. Без всего этого домашний суп "Том ям" получается таким же вкусным и ароматным. Все необходимые ингредиенты уже есть в готовой пасте "Том ям", но если хочется сделать бульон насыщеннее, тогда добавьте немного свежего имбиря и чеснока.
Суп Том ям с курицей и креветками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе — 250 Грамм
Креветки тигровые (хвосты) — 100 Грамм
Грибы шиитаке — 3 Штуки
Паста "Том ям" — 40 Грамм
Молоко кокосовое — 150 Грамм
Вода или бульон — 800 Грамм
Помидор — 1 Штука
Лук зеленый — 1 Штука
Перец острый — По вкусу
Соль — По вкусу
Сахар — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Соус рыбный — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Креветки заранее разморозьте, помойте куриное филе и овощи. Грибы заранее замочите и дайте им время набухнуть.
Шаг 2. Почистите креветочные хвосты от панцирей и кишечника, переложите панцири в сотейник, залейте водой и варите минут 5.
Шаг 3. Бульон процедите, добавьте в него куриное филе, нарезанное кубиком, нарезанные шиитаке вместе с водой, в которой они находились и зеленый лук. Варите суп минут 10. Вместо сушеных грибов можно использовать обычные свежие шампиньоны.
Шаг 4. Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на терке, кожуру выбросьте. Помидорную мякоть переложите в суп, варите еще 5 минут.
Шаг 5. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, рыбный соус, добавьте пасту "Том ям", доведите до кипения.
Шаг 6. Добавьте в суп креветки, посолите и поперчите его по вкусу, подсыпьте немного сахара, положите перец чили по вкусу. Варите на тихом огне около 2 минут.
Шаг 7. Всыпьте в суп нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и сразу же выключите плиту.
Шаг 8. Перед подачей можете посыпать суп свежей кинзой.
Шаг 9. Суп Том ям с курицей и креветками готов!
Приятного аппетита!
|