Суп Тори Рамен
22.02.2024, 12:53

Суп Тори Рамен

Суп “Тори Рамен” - это изысканное и насыщенное вкусами азиатское блюдо, которое станет настоящим открытием для любителей необычных кулинарных сочетаний. В его состав входят такие продукты, как масло кунжутное и сливочное, имбирно-чесночная паста, бульон куриный, соевый соус, шрирача, мед, рисовое вино, белый перец молотый и, конечно же, главный ингредиент - курица. Приготовление этого шедевра начинается с подготовки ингредиентов. Морковь, зеленый лук и пак чой нарезаются тонкой соломкой, а отварная курица нарезается небольшими кусочками. Яйца отвариваются вкрутую, после чего разрезаются пополам и добавляются в суп перед подачей.
Затем на сковороде разогревается кунжутное и сливочное масло, и добавляется имбирно-чесночная паста. После того как смесь прокипит несколько минут, к ней добавляется бульон и все остальные ингредиенты, кроме лапши и яиц. Суп варится на медленном огне до тех пор, пока все вкусы не смешаются и не станут гармоничными.
Последним этапом является добавление лапши. Она варится отдельно в подсоленной воде и добавляется в суп непосредственно перед подачей, чтобы сохранить ее упругость и свежесть.
Затем в каждую порцию супа добавляются яйца и посыпается смесь белого и черного кунжута.
Перед подачей суп “Тори Рамен” заправляется маслом чили, что придает ему особую остроту и пикантность. Этот яркий и насыщенный суп станет отличным выбором для обеда или ужина в кругу друзей или близких. Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые сочетания!

Как приготовить Суп Тори Рамен

Ингредиенты:

Курица отварная 350 Грамм
Лапша пшеничная 200 Грамм
Масло кунжутное 1 Ст. ложка
Масло сливочное 2 Ст. ложки
Имбирно-чесночная паста 2 Ст. ложки
Бульон куриный 1,5 Литра
Соевый соус 4 Ст. ложки
Шрирача 2 Ст. ложки
Мед жидкий 1 Ст. ложка
Рисовое вино 30 Миллилитров
Белый перец молотый 1/4 Чайных ложки
Зеленый лук 1/2 Пучка
Морковь 1 Штука
Пак чой 2 Штуки
Кунжут черный и белый 1 Ст. ложка
Масло чили 1 Ст. ложка
Яйца вареные вкрутую 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Если вы заранее позаботились о курином бульоне, можно приступить к приготовлению супа. Мед можно заменить тростниковым сахаром. Рисовое вино можно заменить сухим белым вином. Пак чой можно заменить шпинатом или катайской капустой.
Шаг 2. Для бульона лучше взять часть курицы вместе с костями. Промойте тушку, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите курицу до полной готовности мяса. В период варки снимайте с бульона образующуюся пену. При желании можете слить первую порцию бульона.
Шаг 3. Готовый бульон не солите, вкус бульону и мясу придадим в процессе приготовления супа. Из кастрюли с бульоном достаньте курицу. Удалите кости, кожу. Мясо разделите на кусочки.
Шаг 4. В кастрюлю для приготовления куриного рамена влейте кунжутное масло и добавьте сливочное масло. Растопите смесь на среднем огне.
Шаг 5. Добавьте в растопленное масло пасту из измельченного чеснока и имбиря. Прогрейте смесь на среднем огне.
Шаг 6. Влейте в кастрюлю рисовое вино. Седом добавьте мед, соус шрирача, белый молотый перец, соевый соус. Получится безумно ароматная вкусовая основа умами для бульона.
Шаг 7. В кастрюлю с ароматной составляющей влейте куриный бульон. Добавьте подготовленные кусочки курицы.
Шаг 8. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Пак чой разрежьте вдоль пополам. Зеленый лук нарежьте кубиком.
Шаг 9. В кастрюлю с бульоном выложите пшеничную лапшу и половинки пак чой. На медленном огне доведите лапшу до готовности, примерно3 минуты, и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 10. Для подачи разложите лапшу в миски, добавьте кусочки курицы, пак чой. Сверху в каждую миску выложите половинку яйца, морковную соломку и зеленый лук. Дополнительно можно присыпать суп кунжутным семенем и полить острым перечным маслом для большей пикантности.
Шаг 11. Суп "Тори Рамен" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Суп Тори Рамен, Тори Рамен
Просмотров: 75 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.