Суп Затируха с курицей на яйцах
24.01.2024, 12:32

Суп Затируха с курицей на яйцах

Суп затируха с курицей и яйцом – это традиционное русское блюдо, которое готовится из куриных голеней, овощей, муки и яиц. Оно получается сытным, наваристым и очень ароматным.
Чтобы приготовить суп затируху, сначала нужно отварить куриные голени в 1,5 литрах воды. Затем вынуть курицу из бульона, отделить мясо от костей и вернуть его обратно в кастрюлю.
Далее необходимо обжарить на растительном масле измельченный лук и тертую морковь. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон. Когда картофель будет почти готов, добавить зажарку, соль, перец и лавровый лист.
Теперь можно приступать к приготовлению самой затирухи. Для этого нужно смешать муку, яйцо и немного соли до получения крутого теста. Раскатать тесто как можно тоньше и нарезать его на полоски, которые затем следует нарезать на маленькие кусочки.
Когда все ингредиенты будут готовы, добавить затируху в суп, проварить еще пару минут, и суп затируха готов. Подавать его горячим, украсив свежим укропом.

Как приготовить Суп Затируха с курицей на яйцах

Ингредиенты:

Куриные голени 3 Штуки
Вода 1,5 Литра
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Мука пшеничная 150 Грамм
Яйца куриные 1 Штука
Картофель 3 Штуки
Масло растительное 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Лавровые листья 3 Штуки
Укроп свежий 1 Пучок

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю влейте воду, выложите три куриные голени. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, снимите пенку и убавьте немного огонь. Варите бульон 40-50 минут.
Шаг 2. Когда бульон будет готов, очистите картофель и вымойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите картофель в бульон и варите 15 минут. Также добавьте лавровый лист, соль и перец.
Шаг 3. Параллельно очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Натрите морковь на мелкой терке, лук нарежьте небольшими кубиками. Сковороду разогрейте и влейте растительное масло, выложите овощи и жарьте 4 минуты, помешивая. Затем переложите овощи в кастрюлю с кипящим картофелем.
Шаг 4. В глубокую миску всыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли и вбейте куриное яйцо. Перетрите муку и яйца чистыми руками.
Шаг 5. Теперь переложите все в сито, и несколько раз стряхните, чтобы ушла лишняя мука.
Шаг 6. Куриные голени достаньте из бульона, снимите мясо с кости и переложите снова в бульон.
Шаг 7. Теперь постепенно добавляйте в суп приготовленную затируху из муки и яйца. Доведите суп до кипения и добавляйте затируху еще, контролируя густоту супа.
Шаг 8. Сполосните свежий укроп и нарежьте мелко, добавьте в суп и доведите до кипения. Снимите пробу на соль.
Шаг 9. Выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут. После разливайте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 10. Суп "Затируха" с курицей на яйцах готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Суп Затируха с курицей на яйцах, Суп затируха
Просмотров: 67 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.