Суп жюльен
19.11.2021, 10:31

Суп жюльен

Среди огромного количества разнообразных сырных супов, суп-жульен является самым любимым блюдом у многих. Хочу поделится с вами рецептом сырного супчика, который является фаворитом в моей семье. Жульен обладает необычным сырно-сливочным вкусом и с невероятным грибным ароматом. С приготовлением данного супа справится даже неопытный кулинар, так как суп готовится достаточно просто. Суп-жульен получается густым, насыщенным, питательным и ароматным.

Суп жюльен приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода — 1.8 л
Окорочок куриный — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 300 г
Яйцо — 2 шт
Сливки — 100 мл
Сыр плавленый — 3 пач.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 4 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Готовим куриный бульон
Шаг 2. Картофель берем небольшой, чистим
Шаг 3. Луковицу мелко режем, морковь - на морковной терке. Тушим на сливочном масле до готовности, на сковородке
Шаг 4. На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности
Шаг 5. Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки. Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20
Шаг 6. В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Суп жюльен
Просмотров: 294 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.